пирог "Крокодил"Сегодня будем печь пирог "Крокодил"Начнём мы конечно же с теста: - тёплое молоко - от 1 стакана, до 1 литра \ -сахар - от 1 ст.л. до 4 ст.л. \ Всё это перемешиваете и даёте немного постоять, чтобы опара поднялась. далее добавляете: -2 яйца -ванилин (если тесто сладкое) -майонез - 1-2ст.л. -маргарин - 250г (растопить) -мука Замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким, нежным. Далее берём наше тесто, в целофан и в холодильник на пару часов. А теперь мастерим крокодила. Итак, тесто на крокодила мы делим на 3 части: Из самой большой будем лепить тело, из той, что поменьше - голову, а из маленькой - лапки. Берём тесто, раскатываем его в пласт, посередине укладываем начинку. Боковые части укладываем "в ёлочку". Переднюю часть заворачиваем внутрь(чтобы получился красивый нос, а остальное заворачиваем как плетёнку. То, что откладывали для головы также раскатываем в пласт и накладываем на переднюю часть, лепим морду. С помощью сухофруктов делаем глаза, нос. Ножницами на голове нарезаем кожу а-ля крокодил. Смазываем яйцом и даём постоять (желательно)минут 20-30, выпекаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Меню сайта
реклама
Поиск
Наш опрос
Друзья сайта
|