Торт лукошко с ниткамиНедавно нашла в интернете интересный и оригинальный торт "лукошко с нитками", попробовала приготовить, мои сынишки были в восторге. Хочу поделится и с вами мои читатели. Заранее прошу прощение, но во время приготовления тортика не сделала фотографии и приходится ставить фотографии, которые нашла в интернете. Не буду вас более утомлять, приступим к созданию шедевра под названием "лукошко с нитками". Нужные нам ингредиенты: Мука - 110г Картофельный крахмал - 60г Пудра сахарная - 150г Яйцо - 4шт Соль Ванилин - 2 г Молоко - 1ст Мягкие ириски - 150г Цедра лимона - 2 чайные ложки Сахар - 80г Сгущённое молоко - 3 ст. л Для украшения мастика Для конфет клубочков: Тёмный шоколад - 100г Белый шоколад - 100г Фундук - 60г Вначале готовим тесто, белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем, до образования плотной пены. Желтки взбиваем с сахарной пудрой минут пять. ЖЕЛТКИ С БЕЛКАМИ СОЕДИНЯЕМ, СТАВИМ на водяную баню и венчиком взбиваем до загустения. Когда температура приблизительно станет 45 градусов, снимаем с огня ставим в холодную воду и взбиваем до остывания массы. Муку(60 г остальное для крема) смешиваем с ванилином и крахмалом и добавляем в тесто. Вроде бы всё осталось его испечь. В форму вылаживаем нашу полученную массу и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Полученный бисквит разрезаем пополам по горизонтали и пропитываем сиропом. Сироп выбираете на свой вкус. Переходим к крему: смешиваем муку(50 г) с молоком, сахаром и ванилином, добавляем нарезанные ириски. Всё это варим на водяной бане, не забываем помешивать, до загустения в конце варки добавляем 50 г сливочного масла. Снимаем с огня и добавляем лимонную цедру. Нижний корж смазываем, полученным кремом накрываем вторым коржом и ставим в холодильник. А сейчас будем делать крем под мастику. Взбиваем масло, добавляем постепенно сгущённое молоко, полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник. Делаем самое интересное украшаем торт Делаем оттиск с обычной вафельницы Раскатываем мастику и прилаживаем к полученному оттиску, что бы отпечатался рисунок. Полученную мастику с рисунком прилаживаем к боковинке торта и закрепляем. Сверху торт покрываем тонким слоем мастики, а по краю плетём и улаживаем жгут тоже из мастики. Делаем "нитки" смешиваем, белый и тёмный шоколад добавляем молоко и растапливаем всё на водяной бане. В конце добавляем орехи и ставим на несколько минут в холодильник. Из полученной массы делаем лепёшку ложим внутрь орехи или кому что нравится. Формируем шар, присыпаем молотыми орехами и в холодильник. Из мастики делаем жгутики, соединяем их между собой при помощи воды. Наматываем на шоколадный шарик в виде клубочка. Укладываем на торт получившиеся клубочки торт готов.
|
Меню сайта
реклама
Поиск
Наш опрос
Друзья сайта
|